酒エビ
シングルモルト、
カクテル、生ビール

ケリンお兄さんが、ぜひ行ってみてと言われて行ってみたところ。
酒エビ
行ってみてと言った理由がある。
一体ここでどれだけたくさんの酒類を飲んだんだ?
という思いで来てみたが···
やはり飲む価値はある。
私も飲みすぎてしまった···
ザ·ロッジ



一体ロッジはどこなの?と思って来店した。
そして入る道、数年間話だけ聞いた私としては、伝説のようなバー・ロッジ入った。


雰囲気はやはり良かった。 そう、こんな感じだ。
少し遅い時間に平日に訪問したせいか、人がいなかった。



そして席に座った。
すぐに、ケリンお兄さんに電話をかけた。
「先輩、ここで何を飲めばいいの? おすすめは?」
「造葉樹林」
そこでまず造葉樹林から注文し、時間があまりなかったのでウイスキーも一緒に注文した。

そして出てきた造葉樹林。
本当においしい。
久しぶりに透明な造葉樹林を飲んだ。
とても満足のいく一杯だった。
日本で飲んで、韓国では飲んだことがないので、久しぶりに思い出に浸ることができた。
簡単そうでありながらも簡単ではないから。 このカクテルは。

そして「アマハガン」。
一応全部注文した。 全部飲んでみなければならないと言ったから。
最近はただウイスキーがおいしい、まずいと思ったことがない。
思ったより、私はとても多くの種類の酒を飲んでいた。
簡単で長く覚えよう。



そしてサービスでくださったゼリー。
透明だ。
直接開発したゼリーだという。
おいしくて、何より視覚的にとても満足させてくれるつまみだった。
そして、サービスでもう一つくださった。

そのように全部食べてしまって、」カクテルをもう一杯。
以後、多様な酒類を飲んでいるのであまりよく覚えていない。
とても満足したせいなのだろうか。
またケリンお兄さんと来なくちゃ。

とても楽しかった私の釜山での仕上げ。
今度また来るつもり。
私はバーを回りながら全国を旅している。
-fin