[韓国バー旅行] カンヌン ウイスキー、カクテルバー:バー・アスター

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酒エビ

Bar Astar

カンヌンのウイスキーカクテルオアシス。

酒エビ

友達の強いおすすめで来てみたバー・アスタ。

色々な話を聞き、様々な話が盛り込まれたアスタとアスタのカクテルを楽しむことができた。


カンヌン ウイスキー、カクテルバー
バーアスタ

親しい友人が、カンヌンに来たらこのバーは、ぜひ一度寄ってみてと言ったいた。

カンヌンで本格的なカクテルやウイスキーを楽しめるところは多くはないが、アスタは合理的に楽しむことができるので、カンヌンでもひときわたくさん探されるという。

それで宿もとって、夜遅く出て来てみた。

様々なウイスキーやブランデー、そしてカクテルが多かった。

価格もまた本当にリーズナブルな価格で販売していたし、雰囲気と照明もとても良い空間だった。

バーにはかなり早い時間に訪れました。私たちが入ってから、他のお客さん達もだんだん入ってきた。

まず、入って注文したカクテルはジンビズ。

酸味から始まるのはいつでも上がる。適度な温度と香りと味。気持ちいいスタートだった。

そしてフェルネット・ブランカ、ブランカ・メンタが入ったハードスタート。

ご飯食べてバーに来たら、必ず注文するのがこの飲み物だ。これを飲むと消化できる感じがする。

シェイキング、どんな方法で作るのか聞いてみて、たぶん私が要請したみたいだ。このような過程でも味と香りが変わるということだ。

そして、おもしろいお酒があるか見ていたら、オススメしてくれたハバナクラブラム。

甘くて飲みやすいクオリティで、さらに美味しかった。

そして起承転結が完璧に感じられる、シェリージュとワインを使ったカクテルのグラス。しかもアクセントが入ったのがとても不思議だったカクテルだった。

口の中での味の行先が不思議だ。スモーキーな感じと特有の風味が驚きだった、久しぶりに新しい経験ができた一杯だった。

過去と同様に、バー・アスタはカンヌンでとカクテルや様々なウイスキーを楽しめる空間として残っており、私の知人たちもここで思い出を作ったみたいだ。様々な話をしてみると分かる事実だった。

次に来た時は、もっと多様なカクテルを飲みながら、たくさん話さなきゃ。

-fin

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