[韓国バー旅行] テジョンタンバンドンカクテルバー:バー・クレジット

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酒エビ

Bar credit

すっきりカクテルを楽しみに行く。

酒エビ

知人と一緒に訪れたバー・クレジット。

すっきりしながら美味しいカクテル、楽しかった雰囲気。

価格も納得価格だったバークレジット。


テジョンタンバンドンカクテルバー
バー・クレジット

オードビーで知人たちと軽くウイスキーを飲んでいたら、他のカクテルバーがあるとおすすめされてきたところがまさにバー・クレジットだ。

最近できたカクテルバーであり、ムン・ジウンバーテンダーは以前に、他のモルトという、カクテルバーのマネージャーとしていたという。

バー・クレジットのバックバー。カクテルはもちろん、ウイスキーも飲む価値のあるのものがたくさん見えます。

そしてリストを見たときの価格は高くない方だった。だから久しぶりに思い出した酒も気軽に注文して飲んだ。

最初のカクテルは、フェルネット・ブランカとブランカ・メンタを使って作るカクテル「ハードスタート」(Hard Start)。

バーテンダー同士の挨拶と呼ばれるこのカクテルを、シェーキングで作ってくれた。やはりこの苦い味は忘れそうになったら、一度飲んでみなければならない。

私の知り合いも、やはり酒については本気の方たちだが、みなさんこのカクテルの意味がわかった。

そしてバーテンダー、知人さんたちと初の乾杯をした。

もう他のバーで十分にお酒を飲んできたが、これをご存知でシェイキングで作ってくれたみたい。確かにシェーキングをしたハードスタートはやわらかく転がる。

次のグラスはフェルネット・ブランカ、アンティカ・フォーミュラ、ヘイメンズ・ジンを使った「ハングキーパンキー」のカクテル。

ジンとファーネットの苦さとアンティカフォーミュラのほのかな甘いバランスが良いカクテルだ。キャラクターが鋭く来て去っていったという感じのカクテルだった。

知人がこれを飲んで、本当によくできたハンキーパンキーだと、大絶賛してた。

その次に注文したカクテルは、バナナリキュールとココアリキュールを使った柔らかいカクテルのグラス。

柔らかいながらも、甘くておなじみのバナナ味のミルクのキャラクターも自然に現れる。お酒があまり飲めない方にはこれをお勧めします。気持ちよく飲んで酔うことができると思う。

そして、久しぶりにノアスミルを使ったカクテルを飲んでみた。カクテルの名前は「オールドファッションド(Old Fashioned)」。

おいしいバーボンで作られたカクテルとクラシックは永遠です。

バーテンダーにシグネチャーでお願いした一杯。カクテルの名前は「クレジット(Credit)」という。

映画のエンディングクレジットという名にちなんで作られたバー・クレジット。。その名前のカクテルといわれ、私が感じるには、このカクテルに起承転結が含まれていた。

味の転換、起承転結が見えた映画のようなカクテルの一杯だった。

そして久しぶりに飲んだ、クラセアズールテキーラとグレンスコシアの一杯。

思ったよりたくさん飲んだけど、きれいで、いろんな話ができたバー・クレジット。

またカクテルを楽しみに遊びに行かなければならない。

-fin

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